初中起点(3+2)五年制高等职业-医学检验专业简介

发布时间:2010-06-03作者:来源:铁岭卫生职业技术学院浏览次数:31

一、专业培养目标

培养具有现代检验医学理念和检验医学基本理论、基本技能,从事检验医学及相关实验室工作的高级技术应用型检验医学专门人才。

二、专业概况

本专业现有专业教师22名,全部教师具有本科以上学历,其中硕士研究生2名,双本科1人,占专业教师的13.6%,学历达标率100%。具有正高职称3人,副高职称13人,外聘兼职教师4人,占专业教师的18.2%,都具有中级以上职称。专业教师中具有“双师素质”的教师占31.8%。现有临床检验基础、生物化学检验、免疫学检验、血液学检验等共计9个实验室。各专业课所需标本、模型、挂图、视听教材完全能满足教学需要。

三、开设主要课程

临床基础检验、临床生物化学检验、免疫检验、微生物检验、血液学检验、人体寄生虫检验、输血检验技术、病理切片技术等。

四、就业方向

医学检验专业毕业生适应的职业岗位群(就业单位)有:医疗卫生机构(各类各级医院、疗养院、康复中心等);疾病控制中心(卫生防疫站所、检疫站所);高科技生物制品研究开发单位;医学科研机构;相关私营企业、合资企业、外资企业;制药厂等。

电脑访问:富二代APP PC端 | 手机访问:富二代APP 手机端
友情链接: