护理(妇幼保健)

发布时间:2012-05-21作者:来源:铁岭卫生职业技术学院浏览次数:66

一、专业培养目标

 

    本专业培养具有良好的思想道德品质,较高综合文化素养,掌握一定的妇幼保健基本理论,具备良好职业道德和行为习惯,具有创新精神和较强的教育实际工作能力,在妇幼保健业务及行政部门从事临床、预防、科研、管理等方面工作的高端妇幼保健专门人才。

二、专业概况

    妇幼保健方向是护理学专业的一个特色方向,是综合应用了护理学和妇幼保健学的理论与技术,适应医学模式转变,满足妇幼健康服务对高级人才需求而设立的专业。

三、开设主要课程

    人体解剖与组织胚胎学、生理学、病原生物与免疫学、药物学、遗传与优生、护理学基础、健康评估、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、妇幼营养学、母婴护理、生殖健康学、妇幼卫生管理、儿童保健学、人口与计划生育管理等课程。

四、就业方向

    各级医院护理岗位、妇幼保健机构及计划生育行政部门,从事护理、妇幼保健和计划生育等工作。

电脑访问:富二代APP PC端 | 手机访问:富二代APP 手机端
友情链接: